EN

Тринадцатый «Балтийский дом» пройдёт под девизом «Русские!»


19.09.2013

XXIII Международный театральный фестиваль «Балтийский дом» пройдёт в Санкт-Петербурге под девизом «Русские!». Так называется и спектакль Государственного муниципального театра Амстердама, поставленный по ранним пьесам Чехова «Иванов» и «Безотцовщина», сообщает РИА «Новости»

«Так получилось, что многие спектакли фестиваля поставлены по русской и отечественной литературе и драматургии», — объяснил это название президент смотра Андрей Ловягин. По его словам, за полтора месяца зрители смогут оценить необычный и интересный взгляд «на нас со стороны», поскольку акцент, по традиции фестиваля, сделан на постановки театров из Прибалтийских стран.

Городской театр Вильнюса покажет постановку Оскараса Коршуноваса по пьесе «На дне» Максима Горького, а Малый театр Вильнюса сыграет спектакль по его же роману «Мать». Новый рижский театр поставит «Обломова» в режиссуре Алвиса Херманиса. Секцию лучших спектаклей европейской сцены представят «Братья Карамазовы». Их можно будет увидеть в постановке фламандского режиссёра Люка Персиваля, работающего в гамбургском театре «Талия».

В петербургскую программу фестиваля вошли спектакли «Литургия Zero» художественного руководителя Александринского театра Валерия Фокина, а также одна из главных премьер Александринки прошлого сезона — «Невский проспект», созданная группой режиссёров. Театр «Мастерская» покажет девятичасовой спектакль по роману Шолохова «Тихий Дон» режиссёра Григория Козлова. Завершит смотр «Евгений Онегин», поставленный худруком московского Театра имени Евг. Вахтангова Римасом Туминасом.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Балтийский дом, Балтийский дом, фестиваль, Санкт-Петербург, театр

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.