EN
 / Главная / Все новости / В год 700-летия Сергия Радонежского школьникам расскажут о духовных подвигах великого русского святого

В год 700-летия Сергия Радонежского школьникам расскажут о духовных подвигах великого русского святого


14.08.2013

Все школьники Подмосковья начнут новый учебный год с уроков, посвящённых личности и служению преподобного Сергия Радонежского, сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, в течение года каждый школьник должен будет побывать на экскурсии в Сергиевом Посаде, посетить Троице-Сергиеву лавру и другие места, связанные с памятью великого русского святого.

Об этом на совещании членов правительства Московской области и заместителей глав муниципальных образований региона рассказала первый зампредседателя правительства Подмосковья Лидия Антонова.

Каждый город в местных парках, храмах и музеях должен провести литературно-музыкальные вечера, посвящённые «игумену всея Руси», привлекая к их организации живущих в районе художников, поэтов, музыкантов. «Нужно, чтобы день Сергия Радонежского вошёл в душу каждого человека», — подчеркнула Антонова.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», 700-летие преподобного Сергия Радонежского отметят на церковно-государственном уровне в 2014 году. К этой дате запланирована масштабная реставрация храмов Подмосковья, включая Троице-Сергиеву лавру, строительство новых дорог, спортивных и социальных объектов, домов культуры, благоустройство Сергиева Посада.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Сергий Радонежский, Сергий Радонежский, Русская православная церковь, Московская область, школы

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.