EN
 / Главная / Все новости /  Валерий Гергиев отметит юбилеи Вагнера и Верди концертами в Европе

Валерий Гергиев отметит юбилеи Вагнера и Верди концертами в Европе


03.08.2013

Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева  отправляется на гастроли по Европе. Организаторы фестиваля в испанском замке Перелада пригласили коллектив Гергиева, чтобы отметить 200-летний юбилей Рихарда Вагнера, сообщает ИА «Интерфакс».

Оркестр из Санкт-Петербурга исполнит вступление и сцену из первого акта оперы «Лоэнгрин», а также отрывки из опер «Тристан и Изольда», «Валькирия» и «Нюрнбергские мейстерзингеры». К солистам Мариинского театра Младе Худолей, Михаилу Петренко и Августу Амонову присоединится одна из лучших вагнеровских сопрано Ева-Мария Вестбрук.

Из Испании симфонический оркестр Мариинского театра отправится на музыкальный фестиваль в Турку. Основанный в 1960 году, этот фестиваль — старейший в Финляндии. Российские музыканты выступят в Концерт-холле с двумя программами. 6 августа концерт будет посвящён 200-летию со дня рождения Верди и Вагнера. На нём прозвучат отрывки из опер композиторов.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
гастроли, гастроли, Финляндия, фестиваль, Оркестр Мариинского театра, Валерий Гергиев, Рихард Вагнер, Джузеппе Верди

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.