EN
 / Главная / Все новости / Папа Римский Франциск с удовольствием читает русскую литературу

Папа Римский Франциск с удовольствием читает русскую литературу


23.07.2013

Папа Римский Франциск считает Фёдора Достоевского «учителем человечества и великим гуманистом». О своей любви к русской литературе понтифик рассказал на борту самолёта по дороге в Бразилию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Апостольский и государственный визит Папы Римского в крупнейшую южноамериканскую страну начался 23 июля. На базе ВВС Рио-де-Жанейро важного гостя встречала президент Бразилии Дилма Роуссефф.

После прилёта понтифик сразу отправился в центр города, чтобы встретиться с десятками тысяч жителей, собравшихся на улицах. Это не предусмотрено планом визита и было сделано по просьбе Папы Римского.

В Бразилии глава Римско-католической церкви примет участие в открывающихся 30 июля Всемирных днях молодёжи под патронажем Ватикана.

Елена «Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Папа Римский, Католическая церковь, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.