EN
 / Главная / Все новости / Посол Швейцарии в РФ: Визовый режим с Россией вообще не нужен

Посол Швейцарии в РФ: Визовый режим с Россией вообще не нужен


18.07.2013

Единые требования для Шенгенской зоны не позволяют Швейцарии отменить визовый режим с Россией. Об этом заявил посол этой страны в Москве Пьер Хельг, сообщает ИА «Интерфакс».

– Наша позиция такая, что вообще не нужен визовый режим с Россией. Но коль скоро мы в Шенгенской зоне, мы вынуждены следовать тому, что там пока сейчас считают. Безусловно, мы сообщали эту позицию, потому что принцип Шенгенской зоны – регулярные совещания, обмены мнениями и так далее, – сказал Хельг.

Он подчеркнул, что его посольство крайне редко отказывает россиянам в получении визы (около 1% отказов).

– Мы если и строго подходим к разрешению на въезд, то только в целях защиты внутреннего рынка от рабочей силы, специалистов, которые могут составить швейцарцам конкуренцию. Но к России это практически не имеет отношения, потому что в основном едут туристы из России, по делам люди, – рассказал посол.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
безвизовый режим, безвизовый режим, Евросоюз, ЕС, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.