EN

Роль Столыпина в истории России обсудили в Севастополе


18.06.2013

Международная научная конференция «Столыпинские чтения. Экономика, политика, культура в контексте столыпинских реформ», состоялась в Севастополе. Её организатором выступил филиал Российского Экономического университета им. Г.В. Плеханова, сообщает сайт РЦНК в Киеве.

Учёные ставили перед собой цель – рассмотреть вопросы эффективного реформирования экономики, политической и духовной сферы в контексте исторической и геополитической перспективы.

В конференции приняли участие учёные из ведущих российских и украинских вузов, педагогические работники, историки, студенты, представители общественных организаций. Они отметили важную роль в истории России личности Петра Столыпина, его реформ, социальных и экономических инициатив.

В рамках конференции состоялись пленарные заседания, была организована работа секций по гуманитарным и прикладным направлениям науки и бизнеса.

Напомним, что в 2012 году отмечалось 150-летие со дня рождения выдающегося российского реформатора Петра Аркадьевича Столыпина. Не дожив до 50 лет, он успел оставить большой след в истории, став инициатором ряда важных реформ и сумев поставить Россию в исключительно сложные революционные времена на путь поступательного развития.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
РЦНК в Киеве, РЦНК в Киеве, конференция, Пётр Столыпин

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.