EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычного «Короля поэтов» выберут в Лондоне «по-английски пред самоваром…»

Русскоязычного «Короля поэтов» выберут в Лондоне «по-английски пред самоваром…»


29.05.2013

В Лондоне русскоязычные поэты из 13 стран мира сразятся за звание «Короля поэтов русского зарубежья – 2013». Литературный турнир пройдёт в рамках XI Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии» при поддержке фонда «Русский мир» и представительства Россотрудничества, сообщает РИА «Новости».

Темой турнира традиционно служит творческое осмысление участниками одной из строк Александра Сергеевича Пушкина, связанных с Великобританией. В 2013 году была выбрана строка «По-английски пред самоваром…» из стихотворения «Калмычке».

Участников турнира ждут денежные премии, издание авторской книги (для победителя), призы зрительских симпатий, награды за лучшую пародию и экспромт.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году победителями поэтических турниров стали поэты из США, Германии и Словении.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, фестиваль, Пушкин в Британии, поэзия, русское зарубежье, турнир

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.