EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычного «Короля поэтов» выберут в Лондоне «по-английски пред самоваром…»

Русскоязычного «Короля поэтов» выберут в Лондоне «по-английски пред самоваром…»


29.05.2013

В Лондоне русскоязычные поэты из 13 стран мира сразятся за звание «Короля поэтов русского зарубежья – 2013». Литературный турнир пройдёт в рамках XI Международного фестиваля русской поэзии «Пушкин в Британии» при поддержке фонда «Русский мир» и представительства Россотрудничества, сообщает РИА «Новости».

Темой турнира традиционно служит творческое осмысление участниками одной из строк Александра Сергеевича Пушкина, связанных с Великобританией. В 2013 году была выбрана строка «По-английски пред самоваром…» из стихотворения «Калмычке».

Участников турнира ждут денежные премии, издание авторской книги (для победителя), призы зрительских симпатий, награды за лучшую пародию и экспромт.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году победителями поэтических турниров стали поэты из США, Германии и Словении.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лондон, Лондон, фестиваль, Пушкин в Британии, поэзия, русское зарубежье, турнир

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».