RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таджикских мигрантов загранпаспортами не испугали

Таджикских мигрантов загранпаспортами не испугали


22.05.2013

С 1 января 2015 года граждане ближнего зарубежья будут въезжать в Россию по заграничным паспортам. По словам главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского, «для этого есть все предпосылки». Он выразил надежду, что «наши партнёры нас поймут», сообщает ИТАР-ТАСС

Глава ведомства также высказался против введения визового режима со странами ближайшего зарубежья. По его мнению, необходимо проработать вариант въезда в РФ по приглашениям. «Вариант въезда по приглашениям нужно рассмотреть со странами основного исхода мигрантов в РФ, но его необходимо дополнительно проработать. Это не простой вопрос», –  отметил Ромодановский.

Тем временем МИД Таджикистана сообщил, что Душанбе «с пониманием» отнеслись к решению Москвы начиная с 2015 года впускать на территорию РФ граждан СНГ, в том числе таджикских, при наличии заграничных паспортов. «Мы были готовы к такому развитию ситуации и заранее, ещё в 2009 году, позаботились об изготовлении загранпаспортов в необходимом количестве, с учётом растущих иммиграционных потоков», – заявил начальник управления информации таджикского МИД Абулфайз Атоев. «Гражданам Таджикистана, которые работают в России, даже не нужно ездить на родину для замены документа в связи с истечением срока его действия. Заграничный паспорт можно оформить в любом консульском представительстве Таджикистана в России», – подчеркнул он.

По разным данным, ежегодно из Таджикистана в Россию выезжают  более миллиона таджикских граждан. Почти 90% из них – трудовые мигранты.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, мигранты, Таджикистан, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.