EN
 / Главная / Все новости / Русская диаспора в Туркмении посмотрела на Золотое кольцо России

Русская диаспора в Туркмении посмотрела на Золотое кольцо России


25.05.2013

Выставка «Большое и малое Золотое кольцо России» открылась в Ашхабаде, на территории представительства Федеральной миграционной службы РФ в Туркменистане. В церемонии открытия приняли участие соотечественники и участники программ переселения, сообщает сайт Россотрудничества.

Фотографии, выставленные на стендах представительства ФМС России, рассказывают о достопримечательностях исторических мест России, о красоте её природы, уникальной архитектуре городов. Подобные совместные мероприятия, как договорились организаторы выставки, должны стать традиционными и регулярными.

Заместитель представителя Россотрудничества в Туркменистане Ольга Широкова передала в дар представительству ФМС фильмы, рассказывающие о городах большого и малого Золотого кольца России. В дальнейшем они будут демонстрироваться для популяризации региональных программ по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников.

Николай Восторгов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, выставка, Золотое кольцо России, Ашхабад

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.