RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы попали в список лучших в Литве

Русские школы попали в список лучших в Литве


17.04.2013

В топ-100 рейтинга гимназий Литвы, составленного журналом Veidas, вошло шесть русских школ. Высший рейтинг (46-е место) получила висагинская школа «Геросиос вильтес». Свои позиции улучшили школы «Науямесчио», «Сантарос» и школа имени А.С. Пушкина из Вильнюса, а также клайпедская гимназия «Айтварас», сообщает DELFI

– Рейтинг Veidas несколько субъективен, так как тут оценивается уровень поступления выпускников в высшие школы. Но учащиеся могут поступать и на бесплатные места, и на платные. Второй момент – поступление за границей. Да, у них есть определённый рейтинг вузов, но некоторые учащиеся там также обучаются на платной основе. Третий момент – Veidas берёт во внимание показатель сдачи экзаменов, но всё же я считаю, что эти параметры не являются 100-процентыми показателями уровня школ,  сказала председатель Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте.

В общей сложности в Литве насчитывается более 1300 школ, из них русских – 34.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, рейтинг, Ассоциация учителей русских школ Литвы, Элла Канайте

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.