RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские школы попали в список лучших в Литве

Русские школы попали в список лучших в Литве


17.04.2013

В топ-100 рейтинга гимназий Литвы, составленного журналом Veidas, вошло шесть русских школ. Высший рейтинг (46-е место) получила висагинская школа «Геросиос вильтес». Свои позиции улучшили школы «Науямесчио», «Сантарос» и школа имени А.С. Пушкина из Вильнюса, а также клайпедская гимназия «Айтварас», сообщает DELFI

– Рейтинг Veidas несколько субъективен, так как тут оценивается уровень поступления выпускников в высшие школы. Но учащиеся могут поступать и на бесплатные места, и на платные. Второй момент – поступление за границей. Да, у них есть определённый рейтинг вузов, но некоторые учащиеся там также обучаются на платной основе. Третий момент – Veidas берёт во внимание показатель сдачи экзаменов, но всё же я считаю, что эти параметры не являются 100-процентыми показателями уровня школ,  сказала председатель Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте.

В общей сложности в Литве насчитывается более 1300 школ, из них русских – 34.

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
русские школы, русские школы, рейтинг, Ассоциация учителей русских школ Литвы, Элла Канайте

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.