EN
 / Главная / Все новости / На Salon du livre в Париже расскажут о «Французах в Сибири»

На Salon du livre в Париже расскажут о «Французах в Сибири»


22.03.2013

В Париже сегодня, 22 марта, открывается 33-й Международный книжный салон (Salon du livre), в работе которого примут участие более 2 тысяч писателей из 45 стран. Центральным событием российского стенда станет презентация «Института перевода», созданного в РФ в прошлом году для развития более совершенной системы художественного перевода литературных произведений.

В работе круглых столов участвуют лауреат премии «Русофония» за перевод книги Дмитрия Быкова о Пастернаке Элен Анри-Сафье, соредактор многотомной «Истории русской литературы», выходящей на французском и итальянском языках, Жорж Нива и французский русист, издатель и переводчик Никита Струве. Также среди участников французские писатели русского происхождения Мишель Винавер и Эммануэль Каррер. Кроме них в Париже выступят Захар Прилепин и Ольга Славникова.

Во время встречи «Французы в Сибири» Доминик Фернандез, Даниэль Сальнав, Элизабет Барриль, Кристиан Гарсен, Вера Михальски расскажут о своей поездке по Енисею летом 2012 года, сообщает РИА «Новости».

Пройдут встречи с писателями Юрием Мамлеевым и Эдуардом Кочергиным, а также круглый стол российских и французских издателей и переводчиков «Как мы издаём друг друга». «Русская программа» в Париже включает также автограф-сессии писателей на стендах французских издателей и в книжных магазинах, встречи со студентами в Сорбонне, большой литературный вечер в Российском центре науки и культуры.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Париж, Париж, книжный салон, русская литература, Институт перевода

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.