EN
 / Главная / Все новости / В Москве назвали лучшие книги для детей

В Москве назвали лучшие книги для детей


20.03.2013

Сегодня, 20 марта, в Москве были названы победители Национального конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру», сообщает РИА «Новости».

Первое место в номинации «Художественная литература» заняла писательница из Екатеринбурга Светлана Лаврова с повестью «Куда скачет петушиная лошадь».

В номинации «Познавательная литература» лучшими признаны познавательные рассказы «Мужчинам до 16 об автомобиле» Михаила Колодочкина.

Вошедшие в шорт-лист произведения в течение года были выложены в свободном доступе на официальном сайте конкурса. Победителей «Книгуру» определило открытое жюри, в которое вошли подростки в возрасте от 10 до 16 лет.

Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Центром поддержки отечественной словесности. Это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
книгуру, книгуру, премия, литература, дети

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.