EN
 / Главная / Все новости / В Москве назвали лучшие книги для детей

В Москве назвали лучшие книги для детей


20.03.2013

Сегодня, 20 марта, в Москве были названы победители Национального конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру», сообщает РИА «Новости».

Первое место в номинации «Художественная литература» заняла писательница из Екатеринбурга Светлана Лаврова с повестью «Куда скачет петушиная лошадь».

В номинации «Познавательная литература» лучшими признаны познавательные рассказы «Мужчинам до 16 об автомобиле» Михаила Колодочкина.

Вошедшие в шорт-лист произведения в течение года были выложены в свободном доступе на официальном сайте конкурса. Победителей «Книгуру» определило открытое жюри, в которое вошли подростки в возрасте от 10 до 16 лет.

Национальный конкурс на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» учреждён Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и Центром поддержки отечественной словесности. Это крупнейший конкурс подростковой литературы в русскоязычном пространстве.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
книгуру, книгуру, премия, литература, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.