EN
 / Главная / Все новости / Звездолёт будущего описали в 1666 томах

Звездолёт будущего описали в 1666 томах


26.03.2013

Технический проект перспективного космического корабля занял 1666 томов. Документацию подготовила Ракетно-космическая корпорация «Энергия», сообщает РИА «Новости». По словам заместителя генерального конструктора по стратегии развития бизнеса и международной деятельности предприятия Александра Деречина, это корабль, предназначенный для дальних полётов.

Деречин напомнил, что в настоящий момент Россия является единственной страной, способной доставлять астронавтов на МКС. В то же время он подчеркнул, что другие страны, такие как Америка, ведут активные разработки в этом направлении и в ближайшем будущем наша страна может потерять лидирующие позиции.

– Нас ожидает очень жёсткая конкуренция, – отметил Деречин, напомнив, что до сих пор для будущего российского корабля нет ракеты.

В июле 2012 года глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что к 2018 году Россия создаст новый пилотируемый космический корабль, который позволит совершать полёты к Луне и даже сможет доставить людей на Марс. Лётные космические испытания российской пилотируемой транспортной системы могут начаться уже в 2015-2016 годах.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», после 2020 года Россия планирует осуществить миссию к одному из спутников Юпитера и к Венере. До этого времени Россия намерена вместе с европейскими коллегами наведаться на Марс.

Кроме того, в 2016 году предлагается запустить орбитальный зонд «Луна-Глоб-2», а в 2017 году – посадочный аппарат «Луна-Ресурс». А уже в 2030 году Роскосмос рассматривает возможность создания обитаемых станций на Луне.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Роскосмос, Роскосмос, Венера, Марс, Луна

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».