EN
 / Главная / Все новости / Британские зрители смогут отождествить себя с персонажами русской классики

Британские зрители смогут отождествить себя с персонажами русской классики


18.02.2013

Британская телекомпания Би-би-си планирует снять сериал по роману Льва Толстого «Война и мир», пишет газета «Известия» со ссылкой на британскую The Telegraph. Имена исполнителей главных ролей пока не разглашаются. Автором сценария станет Эндрю Дэвис, прославившийся телевизионными экранизациями «Гордости и предубеждения» по Джейн Остин, «Крошки Доррит» и «Холодного дома» по Чарльзу Диккенсу.

Британцы собираются превратить многотомный шедевр русской литературы в шесть серий по одному часу каждая. Главными станут взаимоотношения героев, для философских размышлений Толстого места не запланировано. Но, по словам сценариста, сериал, несомненно, привлечёт «широкую публику».

Эндрю Дэвис уверен, что зрители смогут отождествить себя с персонажами русской классики: «Они такие же, как мы. А Наташа Ростова наверняка ещё и обойдёт Элизабет Беннет в соревновании за звание любимой литературной героини».

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Лев Толстой, Лев Толстой, Война и мир, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.