EN
 / Главная / Все новости / Казахский алфавит будет переведён на латинскую графику в 2025 году

Казахский алфавит будет переведён на латинскую графику в 2025 году


12.12.2012

Казахский алфавит будет переведён на латинскую графику в 2025 году, а подготовительную работу для этого необходимо начать уже сейчас. Об этом заявил, выступая на торжественном собрании, посвящённом Дню независимости, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, озвучивший послание народу «Стратегия “Казахстан-2050”: новый политический курс состоявшегося государства».

«Мы и дальше будем последовательно продолжать реализовывать комплекс мер по развитию государственного языка. Необходимо уже сейчас проводить подготовительную работу по переводу в 2025 году казахского алфавита на латинскую графику. Это не только послужит развитию языка, но и превратит его в язык современной информации», – подчеркнул президент, сообщает ИА Regnum.

Андрей Северцев, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
российские соотечественники, российские соотечественники, русский язык, кириллица

Новости по теме

Новые публикации

Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.
Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.