RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гонконг впервые увидит шедевры Фаберже

Гонконг впервые увидит шедевры Фаберже


31.01.2013

6 февраля в Музее национального достояния Гонконга откроется выставка «Фаберже: наследие императорской России» из собрания Государственного музея-заповедника «Московский Кремль» и Минералогического музея им. Ферсмана, сообщает РИА Новости.

Как рассказала заместитель директора Музеев Кремля по выставочной деятельности Зельфира Трегулова, это первая выставка Фаберже в Китае. В Гонконг экспозиция, специально составленная для КНР, приехала из Шанхая, где с 28 сентября 2012 года по 3 января 2013 года экспонировалась в знаменитом Шанхайском музее.

Посетители выставки смогут ознакомиться с разными видами и жанрами ювелирного и камнерезного искусства Российской империи периода его расцвета – рубежа ХIХ-ХХ веков: это культовые и мемориальные произведения, ювелирные украшения, посуда, столовое серебро, изделия из цветного камня, а также шедевры коллекции – уникальные императорские пасхальные яйца, созданные для двух последних русских императриц.

Выставка «Фаберже: наследие императорской России» будет открыта  в Музее национального достояния Гонконга до 29 апреля.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Фаберже, Музеи Кремля, Гонконг

Новости по теме

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».