RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею с мячом

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею с мячом


04.02.2013

Сборная России стала победительницей чемпионата мира по хоккею с мячом, который завершился в Швеции. В финале подопечные Михаила Юрьева выиграли сегодня у команды Швеции – 4:3.

Счёт открыли хозяева льда – Даниэль Андерссон на 8-й минуте, но спустя 1,5 минуты Пётр Захаров его сравнял. На 35-й минуте Евгений Иванушкин вывел сборную России вперёд.

Во втором тайме на 70-й минуте он же удвоил преимущество – 3:1. Шведы сократили отставание на 72-й усилиями того же Андерссона, но Юрий Шардаков на 83-й снова вывел россиян вперёд на два мяча – 4:2. Окончательный счёт установил на 90-й минуте Патрик Нильссон.

Таким образом, россияне вернули себе титул, взяв реванш у шведов за поражение в финале прошлого года. Сборные России/СССР продлили рекордную серию побед на мировых первенствах до 21-й. У шведов 11 золотых медалей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Единственный раз в спор этих команд вмешалась сборная Финляндии, ставшая чемпионом в 2004 году.

На этом турнире россияне потерпели одно поражение – от шведов на предварительном этапе и победили сборные Казахстана, Норвегии, Финляндии и Белоруссии.

Бронзовые медали завоевали спортсмены Казахстана, выигравшие в матче за 3-е место у команды Финляндии.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
чемпионат мира, чемпионат мира, хоккей с мячом

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.