EN
 / Главная / Все новости / Гражданами России за 10 лет стали более двух миллионов человек

Гражданами России за 10 лет стали более двух миллионов человек


12.01.2013

После вступления в силу Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» в 2002 году, статус гражданина РФ получили более двух миллионов человек. Об этом сообщил глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский, передаёт «Голос России».  

«С 2002 года мы оформили гражданство 2, 7 миллиона человек. В основном это страны СНГ – 90 %», – заявил Ромодановский.

Глава ФМС России добавил, что только с 11 ноября 2012 года его служба помогла более двум тысячам граждан, находящимся на территории РФ и имеющим так называемые необоснованно выданные паспорта. Он признал, что сейчас процесс получения российского гражданства «перебюрократизирован». «В дальнейшем данная процедура будет проходить более либерально для тех, кто будет постоянно проживать в России и откажется от уже имеющегося гражданства», – подчеркнул Ромодановский.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», во время оглашения ежегодного послания Федеральному Собранию Владимир Путин поручил разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства российским соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, готовым переехать в Россию.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
ФМС России, ФМС России, российские граждане, Константин Ромодановский

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.