EN
 / Главная / Все новости / Музей «солнца русской поэзии» появился в столице Каракалпакии

Музей «солнца русской поэзии» появился в столице Каракалпакии


07.12.2012

При Русском культурном центре Республики Каракалпакстан в Нукусе открыт Музей А.С. Пушкина, сообщает сайт РКЦ.

Экспонатами стали как произведения самого поэта, так и книги исследователей-пушкинистов. Музей украшают портреты великого русского поэта, выполненные учениками школ Нукуса. На открытие музея были приглашены преподаватели и студенты отделений русской филологии Нукусского педагогического института и Каракалпакского государственного университета, а также школьники столицы Каракалпакии.

– Надеемся, что в наш музей «не зарастёт народная тропа», – сказала председатель РКЦ Галина Зоркина.

В РКЦ действует Центр по изучению русского языка, совместная работа с преподавателями Каракалпакского госуниверситета и пединститута и их студентами привела к созданию Методического центра РКЦ. Центром культурно-воспитательной работы является музей И.В. Савицкого.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский культурный центр в Нукусе, Русский культурный центр в Нукусе, музей, Александр Пушкин

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.