RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодые музыканты из стран СНГ выступили в Карнеги-холле

Молодые музыканты из стран СНГ выступили в Карнеги-холле


13.12.2012

В Нью-Йорке на сцене знаменитого Карнеги-холла прошёл концерт «Новому веку – новые имена». Молодые музыканты стран СНГ выступили в сопровождении Московского камерного оркестра под управлением Константина Орбеляна, сообщает РИА «Новости».

В концерте приняли участие лауреаты международных конкурсов скрипачи Рипсимэ Айрапетянц и Фёдор Рудин, пианисты Вадим Холоденко и Ирэна Гульзарова, сопрано Илона Тен и Нина Минасян, кларнетист Антон Мойсеенко.

– Выступление в Карнеги-холле – высшая награда для каждого состоявшегося артиста. Знаменитая сцена видела многих великих музыкантов. Здесь выступали крупнейшие композиторы, дирижёры и исполнители: Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Святослав Рихтер, Давид Ойстрах, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Дмитрий Хворостовский и многие другие, – отметил Орбелян.

Организатором проекта является продюсерский центр «Мастер» при содействии американского Фонда культурного обмена и поддержки Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нью-Йорк, Нью-Йорк, СНГ, концерт

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.