EN
 / Главная / Все новости / Молодые музыканты из стран СНГ выступили в Карнеги-холле

Молодые музыканты из стран СНГ выступили в Карнеги-холле


13.12.2012

В Нью-Йорке на сцене знаменитого Карнеги-холла прошёл концерт «Новому веку – новые имена». Молодые музыканты стран СНГ выступили в сопровождении Московского камерного оркестра под управлением Константина Орбеляна, сообщает РИА «Новости».

В концерте приняли участие лауреаты международных конкурсов скрипачи Рипсимэ Айрапетянц и Фёдор Рудин, пианисты Вадим Холоденко и Ирэна Гульзарова, сопрано Илона Тен и Нина Минасян, кларнетист Антон Мойсеенко.

– Выступление в Карнеги-холле – высшая награда для каждого состоявшегося артиста. Знаменитая сцена видела многих великих музыкантов. Здесь выступали крупнейшие композиторы, дирижёры и исполнители: Сергей Рахманинов, Игорь Стравинский, Святослав Рихтер, Давид Ойстрах, Юрий Башмет, Владимир Спиваков, Дмитрий Хворостовский и многие другие, – отметил Орбелян.

Организатором проекта является продюсерский центр «Мастер» при содействии американского Фонда культурного обмена и поддержки Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Нью-Йорк, Нью-Йорк, СНГ, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Что значит «охмурить»? Большинство проведёт аналогию между «охмурить – обольстить» («Она его в два счета охмурила, теперь бегает за ней»). Однако у слова есть не только другие значения, но и неожиданные родственники.
Фонд «Русский мир» уже несколько лет организует Летние школы для студентов вузов Донбасса. В этом году на учёбу в университеты Сочи и Твери приехали будущие преподаватели русского языка и литературы из Донецка, Луганска и Горловки.