EN
 / Главная / Все новости / Виктору Садовничему вручили золотую медаль за популяризацию науки

Виктору Садовничему вручили золотую медаль за популяризацию науки


26.11.2012

В Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина сегодня, 26 ноября, прошла торжественная церемония вручения Золотых медалей имени Льва Николаева. Их присуждают за существенный вклад в популяризацию достижений науки и культуры, сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году золото получили ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко, руководитель программ «Здоровье» и «Жить здорово!» Елена Малышева и телеведущий Тимур Кизяков.

– Я чувствую особую гордость, получая награду, присуждённую профессионалами, и рассматриваю эту медаль как награду всему университетскому сообществу России, – заявил Садовничий.

Награда вручается Минобрнауки РФ в память о Льве Николаеве – известном популяризаторе науки и культурологе. Ранее лауреатами этой награды стали гендиректор ГМИИ Ирина Антонова, народный артист России Юрий Башмет, телеведущий Николай Дроздов и другие.

– В настоящее время особенно важно создание новых позитивных традиций. Существует уверенность в том, что традиция вручения Золотых медалей имени Льва Николаева продолжится. Я думаю, что каждая церемония будет напоминать нам о том, насколько важно просвещение в современном мире, – заявил на церемонии помощник Президента РФ Андрей Фурсенко.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Виктор Садовничий, Виктор Садовничий, премия, наука, телевидение, Минобрнауки РФ

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.