EN
 / Главная / Все новости / Выдающихся российских соотечественников наградили в Брюсселе премией «Русское наследие»

Выдающихся российских соотечественников наградили в Брюсселе премией «Русское наследие»


20.11.2012

В Брюсселе во второй раз прошла торжественная церемония награждения Международной благотворительной Пушкинской премией «Русское наследие». Премия учреждена Международным фондом имени А.С. Пушкина и ассоциацией «Европейское русское сообщество» при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и вручается лицам, вносящим существенный вклад в продвижение русской культуры и языка в Европе, а также способствующим развитию гуманитарных связей с Россией.

На праздник собралось более 150 гостей. Среди них были представители российских и бельгийских деловых кругов, научных и культурных организаций, дипломатического корпуса, члены Общества русских дворян в Бельгии, руководители организаций соотечественников, а также сотрудники центров фонда «Русский мир», открытых при бельгийских университетах в городах Монс и Лёвен.

Гостей и участников церемонии приветствовала директор центра «Русского мира» при университете Монса Анн Годар. Приветствие организаторам и гостям церемонии также направил руководитель Россотрудничества Константин Косачёв, сообщает портал «Русский век».

В 2012 году лауреатом в номинации «За развитие двухсторонних связей с Россией» стал наследный принц Бельгии Филипп, курирующий Бельгийскую экономическую миссию в России.

За продвижение русской культуры в Европе награждена председатель старейшей организации соотечественников «Союз советских граждан в Бельгии» Вера Кушнарёва.

Награду «За благотворительность» получила руководитель филиала фонда «Жизнь как чудо», ведущего сбор средств и организующего лечение детей из России в клиниках Бельгии, Марина Кулагина.

Вечер завершился благотворительной лотереей. Все доходы от неё направлены на закупку медицинского оборудования для детского онкологического центра в Санкт-Петербурге, поддержку которому уже на протяжении многих лет оказывает Международный фонд имени А.С. Пушкина.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Брюссель, Брюссель, премия, Русское наследие, Международный фонд имени Пушкина, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.