EN
 / Главная / Все новости / Выдающихся российских соотечественников наградили в Брюсселе премией «Русское наследие»

Выдающихся российских соотечественников наградили в Брюсселе премией «Русское наследие»


20.11.2012

В Брюсселе во второй раз прошла торжественная церемония награждения Международной благотворительной Пушкинской премией «Русское наследие». Премия учреждена Международным фондом имени А.С. Пушкина и ассоциацией «Европейское русское сообщество» при финансовой поддержке фонда «Русский мир» и вручается лицам, вносящим существенный вклад в продвижение русской культуры и языка в Европе, а также способствующим развитию гуманитарных связей с Россией.

На праздник собралось более 150 гостей. Среди них были представители российских и бельгийских деловых кругов, научных и культурных организаций, дипломатического корпуса, члены Общества русских дворян в Бельгии, руководители организаций соотечественников, а также сотрудники центров фонда «Русский мир», открытых при бельгийских университетах в городах Монс и Лёвен.

Гостей и участников церемонии приветствовала директор центра «Русского мира» при университете Монса Анн Годар. Приветствие организаторам и гостям церемонии также направил руководитель Россотрудничества Константин Косачёв, сообщает портал «Русский век».

В 2012 году лауреатом в номинации «За развитие двухсторонних связей с Россией» стал наследный принц Бельгии Филипп, курирующий Бельгийскую экономическую миссию в России.

За продвижение русской культуры в Европе награждена председатель старейшей организации соотечественников «Союз советских граждан в Бельгии» Вера Кушнарёва.

Награду «За благотворительность» получила руководитель филиала фонда «Жизнь как чудо», ведущего сбор средств и организующего лечение детей из России в клиниках Бельгии, Марина Кулагина.

Вечер завершился благотворительной лотереей. Все доходы от неё направлены на закупку медицинского оборудования для детского онкологического центра в Санкт-Петербурге, поддержку которому уже на протяжении многих лет оказывает Международный фонд имени А.С. Пушкина.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Брюссель, Брюссель, премия, Русское наследие, Международный фонд имени Пушкина, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.