EN
 / Главная / Все новости / Все русскоязычные зарубежные издания будут собраны в Петербурге

Все русскоязычные зарубежные издания будут собраны в Петербурге


26.10.2012

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, выступая на открытии IV Всемирного конгресса соотечественников, сообщил о том, что планируется сформировать полный фонд русскоязычных зарубежных изданий на базе Российской национальной библиотеки и Российского государственного исторического архива, передаёт «Интерфакс».

– Недавно мы приступили к созданию электронной энциклопедии, которая позволит аккумулировать культурное наследие русского зарубежья в сети Интернет. На очереди формирование полного фонда русскоязычных зарубежных изданий на базе Российской национальной библиотеки и Российского государственного исторического архива Санкт-Петербурга, – сказал губернатор.

Северная столица, по словам Полтавченко, хорошо осознаёт историческую миссию по консолидации Русского мира. «Санкт-Петербург может и должен стать центром духовного и культурного притяжения», – добавил он.

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.