EN

Дмитрий Медведев решил остаться зимовать


07.02.2013

Законопроект о переходе на постоянное зимнее время будет в ближайшее время внесён в Госдуму Правительством РФ, пишет газета «Известия». Перевод стрелок осуществится до конца 2013 года.

Напомним, что в декабре 2012 года депутаты Госдумы РФ обратились к правительству с просьбой рассмотреть возможность возвращения зимнего времени. Помимо нижней палаты российского парламента, за подобное решение в январе 2013 года высказывалось Минкомсвязи, объясняя это удобством трансляции зарубежных спортивных событий. Из-за перехода на летнее время зимой разница между Россией и Европой увеличивается на лишний час, и из-за этого падают рейтинги трансляций состязаний. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Международный олимпийский комитет ранее заявил, что европейским зрителям будет удобнее смотреть телетрансляции из Сочи-2014 при двухчасовой разнице, и «положительно оценил бы» возврат России к зимнему времени.

Напомним, что переход на зимнее время был отменён в июне 2011 года – соответствующий закон подписал Дмитрий Медведев. У многих россиян это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, зимнее время, российские граждане, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.