EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев решил остаться зимовать

Дмитрий Медведев решил остаться зимовать


07.02.2013

Законопроект о переходе на постоянное зимнее время будет в ближайшее время внесён в Госдуму Правительством РФ, пишет газета «Известия». Перевод стрелок осуществится до конца 2013 года.

Напомним, что в декабре 2012 года депутаты Госдумы РФ обратились к правительству с просьбой рассмотреть возможность возвращения зимнего времени. Помимо нижней палаты российского парламента, за подобное решение в январе 2013 года высказывалось Минкомсвязи, объясняя это удобством трансляции зарубежных спортивных событий. Из-за перехода на летнее время зимой разница между Россией и Европой увеличивается на лишний час, и из-за этого падают рейтинги трансляций состязаний. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Международный олимпийский комитет ранее заявил, что европейским зрителям будет удобнее смотреть телетрансляции из Сочи-2014 при двухчасовой разнице, и «положительно оценил бы» возврат России к зимнему времени.

Напомним, что переход на зимнее время был отменён в июне 2011 года – соответствующий закон подписал Дмитрий Медведев. У многих россиян это решение вызвало большое недовольство, люди заговорили о хроническом недосыпании и усталости.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Госдума РФ, Госдума РФ, зимнее время, российские граждане, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.