EN

Лучших поэтов и прозаиков Русского мира назвали в Вене


22.10.2012

Журналист, прозаик и переводчик из Кишинёва Олег Краснов стал победителем Международного конкурса «Литературная Вена», который подвёл итоги в столице Австрии. Русскоязычный литератор также получил первую премию Ассоциации русскоязычных журналистов за статьи 2012 года, сообщает ИА AVA.md

Международный литературный конкурс, который проводится в рамках фестиваля «Литературная Вена», становится год от года всё более представительным. За пять лет на него было представлено в общей сложности около 8 тысяч произведений. Конкурсные работы оценивает авторитетное международное жюри. Победители и лауреаты награждаются дипломами и призами. 

Лауреатами конкурса «Литературная Вена» в номинации «Проза» стали Ирина Глебова и Михаил Соболев (Россия), Юрий Домбровский (Украина). Лучшим поэтом признали Екатерину Полянскую (Россия), в номинации «Литературоведение и литературная критика» награду получила Лидия Девушкина-Соммэ (Франция), а в разделе «Публицистика» – Сергей Миллер (Германия).

Награды конкурса получили русскоязычные писатели из России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Киргизии и Украины.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
конкурс, конкурс, Литературная Вена, русская литература, русский язык, Олег Краснов, Ассоциация русскоязычных журналистов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.