RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская молодёжь Латинской Америки обсудит вопросы сохранения своей культуры

Русская молодёжь Латинской Америки обсудит вопросы сохранения своей культуры


10.10.2012

Российские соотечественники в Латинской Америке готовятся к II Международному молодёжному круглому столу, который пройдёт 15 декабря в Буэнос-Айресе. Проведение мероприятия стало возможным благодаря гранту фонда «Русский мир».

Круглый стол направлен на поддержку российских соотечественников и их детей, укрепление за рубежом русской культуры и русского языка, а также развитие профессионального и самодеятельного творчества соотечественников. О своём участии в форуме уже заявили представители Аргентины, Чили и Уругвая, сообщает пресс-служба Русского конгресса Аргентины.

Как отмечают организаторы, основные задачи проекта – объединить молодых соотечественников, проживающих в различных странах Латинской Америки, пробудить интерес к истории и культурным традициям исторической родины.

Участники форума обсудят роль русской зарубежной молодёжи в общественной жизни России, отметят памятные даты: 1150-летие зарождения российской государственности, 200-летие победы в Отечественной войне 1812 года и 150-летие со дня рождения Петра Столыпина.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Русский конгресс Аргентины, Русский конгресс Аргентины, русский язык, молодёжь, российские соотечественники, Буэнос-Айрес

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.