RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские футболисты обыграли одну из сильнейших сборных мира

Российские футболисты обыграли одну из сильнейших сборных мира


13.10.2012

На арене «Лужники» в Москве прошёл матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Сборная России победила команду Португалии со счётом 1:0, сообщает РИА «Новости».

Россияне сумели открыть счёт уже на 6-й минуте. Полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков блестящим пасом вывел одноклубника Александра Кержакова один на один с вратарём, и нападающий был точен – 1:0. Этот мяч стал для форварда третьим в текущем отборочном цикле.

Россия возглавила квалификационную группу F со стопроцентным показателем после трёх матчей и разницей мячей 7-0. Португальцы удерживают вторую строчку с 6 очками, на 2 очка опережая Израиль.

В следующем туре футболисты России в Москве сыграют с командой Азербайджана. Встреча состоится 16 октября.

Российскую сборную поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Поздравляю нашу сборную! Отыграли достойно, так держать!», – написал глава правительства на своей страничке в микроблоге Twitter.

Напомним, что мужская сборная Португалии по футболу занимает третью строчку в рейтинге ФИФА. Сборная России располагается на 12 месте.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
футбол, футбол, Португалия, Александр Кержаков, Дмитрий Медведев, Москва

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.