EN
 / Главная / Все новости / Российские футболисты обыграли одну из сильнейших сборных мира

Российские футболисты обыграли одну из сильнейших сборных мира


13.10.2012

На арене «Лужники» в Москве прошёл матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2014 года. Сборная России победила команду Португалии со счётом 1:0, сообщает РИА «Новости».

Россияне сумели открыть счёт уже на 6-й минуте. Полузащитник петербургского «Зенита» Роман Широков блестящим пасом вывел одноклубника Александра Кержакова один на один с вратарём, и нападающий был точен – 1:0. Этот мяч стал для форварда третьим в текущем отборочном цикле.

Россия возглавила квалификационную группу F со стопроцентным показателем после трёх матчей и разницей мячей 7-0. Португальцы удерживают вторую строчку с 6 очками, на 2 очка опережая Израиль.

В следующем туре футболисты России в Москве сыграют с командой Азербайджана. Встреча состоится 16 октября.

Российскую сборную поздравил премьер-министр России Дмитрий Медведев. «Поздравляю нашу сборную! Отыграли достойно, так держать!», – написал глава правительства на своей страничке в микроблоге Twitter.

Напомним, что мужская сборная Португалии по футболу занимает третью строчку в рейтинге ФИФА. Сборная России располагается на 12 месте.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
футбол, футбол, Португалия, Александр Кержаков, Дмитрий Медведев, Москва

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.