RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Мир Фаберже» открыли в Шанхае

«Мир Фаберже» открыли в Шанхае


29.09.2012

В Шанхайском музее открылась выставка «Мир Фаберже». Более 280 предметов, созданных русскими ювелирами на рубеже XIX веков, из Оружейной палаты и фондов Музеев Московского Кремля впервые представлены в Китае, сообщает телеканал «Культура».

«Это особенная выставка, которую мы с китайскими коллегами готовили около трёх лет, – сообщила генеральный директор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина. – Специально для китайских посетителей мы старались подобрать такие произведения, которые им близки и понятны, как с точки зрения образов, так и с точки зрения техники, в которой они выполнялись».

Главные экспонаты – знаменитые пасхальные яйца, которые изготавливались домом Фаберже по заказу императоров Александра III и Николая II. Посетители также смогут оценить мастерство ювелиров Серебряного века, занимавшихся изготовлением дамских украшений, посуды из серебра и хрусталя, резьбой по камню, чеканкой.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, ювелирное искусство, Шанхай, Мир Фаберже, пасхальные яйца

Новые публикации

«Если Россия открыла двери для наших абитуриентов и даёт им возможность получить достойное образование, то почему бы нам – диаспорам и общинам – не помочь и не встать рядом, чтобы быть полезными», – так считает глава таджикской диаспоры «Памир», представитель Федерации мигрантов России в Республике Северная Осетия Арсен Худододов. Сегодня по его инициативе реализуется важный проект «Русские книги – детям Таджикистана».
«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».