EN
 / Главная / Все новости / Американских ветеранов Второй мировой войны наградили медалью Ушакова

Американских ветеранов Второй мировой войны наградили медалью Ушакова


05.09.2012

В США 56 американских ветеранов Второй мировой войны наградили российской медалью Ушакова за участие в Северных конвоях, передает РИА «Новости».

«Медали получили 56 американцев со всей страны – от Калифорнии до Нью-Йорка – за участие в Северных конвоях. Президентский указ о награждении был подписан 27 апреля, а в конце августа награды были переданы тем, кому они предназначались», – рассказал пресс-атташе посольства РФ в Вашингтоне Евгений Хоришко.

Ранее пресс-служба Кремля сообщала, что медали Ушакова, помимо американцев, получили ветераны из Австралии и Новой Зеландии.

В ходе Второй мировой войны Северные конвои доставляли по арктическим водам продовольствие и военную технику в северные порты Советского Союза. Конвои привезли в СССР около четырёх миллионов единиц грузов (примерно четверть всей помощи западных союзников).

Медаль Ушакова – государственная награда России, которая была учреждена ещё в СССР в 1944 году. Её получают военнослужащие за отвагу и мужество при защите Отечества на море как в военное, так и в мирное время.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вашингтон, Вашингтон, Вторая мировая война, Медаль Ушакова, ветераны, Северные конвои

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.