EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Спасская башня» завершился на Красной площади грандиозным шоу

Фестиваль «Спасская башня» завершился на Красной площади грандиозным шоу


08.09.2012

Сегодня, 8 сентября, грандиозным представлением на Красной площади завершился Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня». В нынешнем году он был посвящён победе в Отечественной войне 1812 года, сообщает РИА «Новости».

Представление фестиваля основано на романе Льва Толстого «Война и мир», в том числе обыграна сцена бала. А музыкальная основа, которая лейтмотивом проходила через каждое выступление, – торжественная увертюра «1812 год» П.И. Чайковского и гимн Франции «Марсельеза». Кроме российских участников фестиваля – Президентского оркестра службы коменданта Московского Кремля, Центрального военного оркестра Минобороны и других, на Красной площади выступили музыканты из Австрии, Германии, Греции, Италии, Казахстана, Китая, Польши, Сингапура, Франции и сборный коллектив Евросоюза.

Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня» проводится с 2009 года. С каждым годом популярность смотра неуклонно растёт. За прошедшие годы в фестивале участвовали более 50 оркестров из 27 государств. Как сообщается на сайте фестиваля, ежедневная зрительская аудитория только на Красной площади превышает 7000 человек, а всего выступления военных оркестров смогли увидеть более 56 тысяч человек (с учётом интернет- и телевизионной аудитории – более 100 миллионов человек).

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, фестиваль, Спасская башня, Отечественная война 1812 года, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.