RUS
EN
 / Главная / Все новости / Геннадий Рождественский станет музыкальным руководителем Театра Покровского

Геннадий Рождественский станет музыкальным руководителем Театра Покровского


23.08.2012

Дирижёр Геннадий Рождественский станет музыкальным руководителем московского Камерного музыкального театра имени Покровского. Эту должность, которая является новой в театре, Рождественский займёт с 1 сентября.

В театре пояснили, что такая должность уже существовала ранее и Рождественский её занимал, однако с его уходом она была сокращена. Геннадий Рождественский был музыкальным руководителем и главным дирижёром Камерного театра в 1974-1985 годах.

В задачи Рождественского будет входить формирование репертуара театра и работа над новыми постановками. Так, в новом сезоне театр планирует поставить комическую оперу «Три пинто» (неоконченная опера фон Вебера, закончена Малером), режиссёром-постановщиком которой станет Рождественский.

Главным дирижёром театра останется Владимир Агронский, который занимает этот пост с 2009 года, сообщает РИА «Новости».

Геннадий Рождественский, народный артист СССР, родился в 1931 году. Учился в Центральной музыкальной школе, а затем в Московской консерватории по классу фортепиано и дирижирования, после чего стажировался в Большом театре. За свою карьеру маэстро руководил оркестром Большого театра, Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио, симфоническим оркестром Министерства культуры СССР и оркестром Камерного музыкального театра. Геннадий Рождественский был приглашённым дирижёром Королевского Стокгольмского филармонического оркестра, Венского симфонического оркестра, оркестра BBC. С 2011 года он является приглашённым дирижёром Исландского симфонического оркестра.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Геннадий Рождественский, Геннадий Рождественский, музыкальный театр имени Покровского, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».