EN

Геннадий Рождественский станет музыкальным руководителем Театра Покровского


23.08.2012

Дирижёр Геннадий Рождественский станет музыкальным руководителем московского Камерного музыкального театра имени Покровского. Эту должность, которая является новой в театре, Рождественский займёт с 1 сентября.

В театре пояснили, что такая должность уже существовала ранее и Рождественский её занимал, однако с его уходом она была сокращена. Геннадий Рождественский был музыкальным руководителем и главным дирижёром Камерного театра в 1974-1985 годах.

В задачи Рождественского будет входить формирование репертуара театра и работа над новыми постановками. Так, в новом сезоне театр планирует поставить комическую оперу «Три пинто» (неоконченная опера фон Вебера, закончена Малером), режиссёром-постановщиком которой станет Рождественский.

Главным дирижёром театра останется Владимир Агронский, который занимает этот пост с 2009 года, сообщает РИА «Новости».

Геннадий Рождественский, народный артист СССР, родился в 1931 году. Учился в Центральной музыкальной школе, а затем в Московской консерватории по классу фортепиано и дирижирования, после чего стажировался в Большом театре. За свою карьеру маэстро руководил оркестром Большого театра, Большим симфоническим оркестром Всесоюзного радио, симфоническим оркестром Министерства культуры СССР и оркестром Камерного музыкального театра. Геннадий Рождественский был приглашённым дирижёром Королевского Стокгольмского филармонического оркестра, Венского симфонического оркестра, оркестра BBC. С 2011 года он является приглашённым дирижёром Исландского симфонического оркестра.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Геннадий Рождественский, Геннадий Рождественский, музыкальный театр имени Покровского, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.