RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства

Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства


06.11.2012

4 ноября, в День народного единства, состоялась первая официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, участие в которой приняли более 200 человек.

В начале встречи была проведена пресс-конференция, на которой собравшимся рассказали об учреждении организации «Русскоязычная диаспора Черногории», её символике, сайте, структуре и системе органов управления. Председателем был избран посол России в Черногории Андрей  Нестеренко, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

Затем перед гостями выступили участники международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Серебряный дождь», проходящего в Черногории (г. Херцег-Нови). После были представлены доклады о жизни русских в Черногории. 

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День народного единства, День народного единства, Русскоязычная диаспора Черногории

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.