RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства

Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства


06.11.2012

4 ноября, в День народного единства, состоялась первая официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, участие в которой приняли более 200 человек.

В начале встречи была проведена пресс-конференция, на которой собравшимся рассказали об учреждении организации «Русскоязычная диаспора Черногории», её символике, сайте, структуре и системе органов управления. Председателем был избран посол России в Черногории Андрей  Нестеренко, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

Затем перед гостями выступили участники международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Серебряный дождь», проходящего в Черногории (г. Херцег-Нови). После были представлены доклады о жизни русских в Черногории. 

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День народного единства, День народного единства, Русскоязычная диаспора Черногории

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.