RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства

Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства


06.11.2012

4 ноября, в День народного единства, состоялась первая официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, участие в которой приняли более 200 человек.

В начале встречи была проведена пресс-конференция, на которой собравшимся рассказали об учреждении организации «Русскоязычная диаспора Черногории», её символике, сайте, структуре и системе органов управления. Председателем был избран посол России в Черногории Андрей  Нестеренко, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

Затем перед гостями выступили участники международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Серебряный дождь», проходящего в Черногории (г. Херцег-Нови). После были представлены доклады о жизни русских в Черногории. 

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День народного единства, День народного единства, Русскоязычная диаспора Черногории

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.