RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства

Русскоязычная диаспора Черногории впервые собралась вместе в День народного единства


06.11.2012

4 ноября, в День народного единства, состоялась первая официальная встреча Русскоязычной диаспоры Черногории, участие в которой приняли более 200 человек.

В начале встречи была проведена пресс-конференция, на которой собравшимся рассказали об учреждении организации «Русскоязычная диаспора Черногории», её символике, сайте, структуре и системе органов управления. Председателем был избран посол России в Черногории Андрей  Нестеренко, сообщает пресс-служба Русскоязычной диаспоры Черногории.

Затем перед гостями выступили участники международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Серебряный дождь», проходящего в Черногории (г. Херцег-Нови). После были представлены доклады о жизни русских в Черногории. 

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
День народного единства, День народного единства, Русскоязычная диаспора Черногории

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.