RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 80 картин Ильи Репина покажут в Стране восходящего солнца

Более 80 картин Ильи Репина покажут в Стране восходящего солнца


03.08.2012

В Токио открылась выставка картин русского художника Ильи Репина из коллекции Государственной Третьяковской галереи. В общей сложности в экспозиции представлено около 80 картин живописца, передаёт ИТАР-ТАСС.

Творчество Репина не очень известно в Японии, однако представители Государственной Третьяковской галереи рассчитывают, что это крупнейшая за всю историю страны выставка работ этого художника поможет исправить положение.

«Репин является воплощением школы реализма с невероятным способностями к выражению, – считают организаторы выставки. – Мы искренне надеемся, что все гости экспозиции получат искреннее удовольствие, а работы прославленного мастера смогут произвести на них неизгладимое впечатление».

Илья Репин является признанным мастером портретов, исторических и бытовых сцен. Пиком его популярности на родине можно считать 30-е годы прошлого столетия, когда его работы стали образцами периода соцреализма в СССР.

Выставка, разместившаяся в токийском выставочном зале «Бункамура», продлится до 10 августа.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, Государственная Третьяковская галерея, Токио, Илья Репин

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.