EN
 / Главная / Все новости / Эстонское образование привлекает россиян

Эстонское образование привлекает россиян


23.07.2012

Всё больше россиян выбирают учёбу в университетах Эстонии. По данным Таллинского технического университета, в этом году в него поступает на 50% больше студентов из соседней страны, чем в прошлом. На 16% возрос интерес и к Тартускому университету. В него больше всего поступают из Финляндии и России, сообщает сайт ERR.ee.

Проректор ТТУ по инновациям и международным отношениям Алар Колк считает, что иностранные студенты очень важны для университета. Они создают возможность для сотрудничества в международных научных проектах, а также делятся своими знаниями.

– Если мы проводим на русском языке презентации эстонских образовательных программ, то на Тартуский университет начинают кивать больше всего. Потому что имя Лотмана, его традиции, давняя история – это всё, конечно же, в России известно, – рассказал директор Таллиннского Екатерининского колледжа Димитрий Миронов.

Он отметил, что жителей Петербурга и Пскова образование в Эстонии привлекает из-за относительной близости, а москвичей – дешевизна и качество преподавания.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Таллин, Таллин, Тарту, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.