EN
 / Главная / Все новости / Отечественные музеи станут для россиян доступнее

Отечественные музеи станут для россиян доступнее


08.06.2012

Министерство культуры РФ может продлить время работы музеев федерального подчинения до девяти вечера, передаёт РИА «Новости». Как отметил глава ведомства Владимир Мединский, это будет сделано для того, чтобы в них могли ходить работающие люди.

«Мы сейчас смотрим, как можно изменить расписание – например, ввести лишний выходной, но при этом сделать так, чтобы два дня музей работал до девяти вечера», – сказал министр. По его словам, вариантов отдыха в будний день у горожанина не много.

Идея работы музеев до позднего вечера не нова: в частности, она содержится в указе «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», который президент РФ Владимир Путин подписал в свой первый рабочий день после инаугурации. Там же говорится, что музеи Москвы и Санкт-Петербурга начнут активно выезжать в регионы, работать допоздна и создавать виртуальные филиалы в сети, а библиотеки до 2018 года оцифруют и выложат в Сеть новинки и раритеты.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минкультуры РФ, Минкультуры РФ, Владимир Мединский, музеи

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.