EN
 / Главная / Все новости / Московский Пасхальный фестиваль добрался до Киева

Московский Пасхальный фестиваль добрался до Киева


05.05.2012

Мариинский театр впервые покажет в столице Украины легендарный спектакль Леонида Баратова в декорациях Фёдора Фёдоровского «Хованщина». Выступление состоится в рамках 11-го Московского Пасхального фестиваля. На сцене Национальной оперы под управлением Валерия Гергиева выступят солисты прославленного петербургского театра Ольга Бородина и Владимир Галузин.

– Мариинский театр за свою богатейшую историю прошёл десятки, если не сотни премьер. Но совершенно эпохальными стали, прежде всего, фундаментальные произведения русской классики, и «Хованщина» в этом ряду занимает совершенно особое место, – подчеркнул Валерий Гергиев.

Представление оперных постановок в концертном исполнении – одна из   традиций Пасхальных фестивалей. В 2003 году на Соборной площади Московского Кремля звучал «Борис Годунов» М.П. Мусоргского, в 2005-м  «Войну и мир» С.С. Прокофьева представили на сцене Театра Российской Армии. В Киеве в 2006 году на сцене Национальной оперы Украины был дан «Парсифаль» Вагнера.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Киев, Киев, Мариинский театр, Валерий Гергиев, Пасхальный фестиваль, опера Хованщина

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.