EN
 / Главная / Все новости / «Древний город Радонеж» и «Куликово поле» вернут в рамки закона

«Древний город Радонеж» и «Куликово поле» вернут в рамки закона


07.04.2012

В рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012–2018 годы)» на уточнение границ и зон охраны музеев-заповедников выделено более 150 миллионов рублей. В текущем году будут разработаны режимы использования земель на территории «Ясной Поляны» и «Куликова поля», передаёт РИА «Новости».

Как пояснил заместитель министра культуры Григорий Ивлиев, границы территории и зоны охраны требуют корректирования, а также разработки режимов использования территории и приведения в соответствие с нормами действующего законодательства.

Не так давно Минкультуры уточнило границы территории Бородинского поля и определило режимы использования его земель. Такую же работу сейчас предстоит сделать и с «Древним городом Радонеж». «Это необходимо для того, чтобы остановить застройку этих уникальных территорий», – отметил Ивлиев.

В настоящий момент в ведении Минкультуры РФ находятся 28 музеев-заповедников.

Анна Грибоедова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Минкультуры РФ, Минкультуры РФ, музеи-заповедники

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.