RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшая греческая переводчица «Обломова» поедет в Москву

Лучшая греческая переводчица «Обломова» поедет в Москву


27.03.2012

В Афинах состоялась торжественная церемония награждения победителей Всегреческого конкурса литературного перевода имени А.П. Чехова. В этом году он проводился во второй раз и был посвящён 200-летию со дня рождения выдающегося русского писателя И.А. Гончарова, сообщает сайт «Грекомания».

Более 50 участникам конкурса было предложено перевести отрывок романа «Обломов». Жюри возглавила С. Ильинская – писатель, переводчик, литературовед, доктор филологических наук. В состав жюри также вошли профессиональные переводчики и филологи.

Победителем конкурса была объявлена Фидзиу Мирто из города Салоники. Доцент МГУ имени М.В. Ломоносова М.Н. Есакова вручила победительнице сертификат-приглашение на курсы повышения квалификации в Высшей школе перевода МГУ.

Организаторами конкурса выступили Центр русского языка и культуры «Миръ» при содействии представительства Россотрудничества в Греции, Высшей школы перевода МГУ имени М.В. Ломоносова и известного греческого издательства «Говостис».

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Афины, Афины, РЦНК в Афинах, 200-летие Ивана Гончарова, русская литература, конкурс

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.