RUS
EN
 / Главная / Все новости / На съезде ветеранов Второй мировой войны в Израиле звучали советские песни

На съезде ветеранов Второй мировой войны в Израиле звучали советские песни


19.03.2012

В Тель-Авиве прошёл ХХ съезд Союза воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами, старейшей израильской организации ветеранов Второй мировой войны. Большинство членов Союза – бывшие бойцы и командиры Красной Армии, а также армий стран антигитлеровской коалиции, члены партизанских отрядов.

Руководство, активисты и члены Союза постоянно ведут непростую общественную работу по сохранению и популяризации исторической правды о настоящих победителях во Второй мировой войне.

Делегатов и гостей съезда поздравили представители дипломатического корпуса, государственных и общественных организаций Израиля. О значении деятельности Союза говорили посол РФ Сергей Яковлев, посол Казахстана Галым Оразбаков, представители посольств и военных атташатов Белоруссии, Узбекистана и Украины. Руководитель представительства Россотрудничества в Израиле Александр Крюков рассказал собравшимся о совместной работе с Союзом воинов и партизан – инвалидов войны с нацистами: мемориальных вечерах, военно-исторических конференциях, презентациях книг фронтовиков в Российском культурном центре.

Вечер завершился концертом вокального коллектива Союза, исполнившего любимые всеми знаменитые советские песни о Великой Отечественной войне.

Как стало известно информационной службе фонда «Русский мир», президентом Союза вновь избран легендарный воин трёх армий – Красной Армии, Войска Польского и Армии Израиля – Роман Ягель.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Вторая Мировая война, Вторая Мировая война, ветераны, история, Тель-Авив

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.