EN

Юные музыканты из России победили «Под небом Парижа»


04.04.2012

В столице Франции завершился престижный международный фестиваль-конкурс «Под небом Парижа». Лауреатами I степени стали юные музыканты из Карачаево-Черкесии. Ребята из квартета «Импровиз» Детской музыкальной школы посёлка Медногорский покорили зрителей и жюри конкурса исполнением песен Людмилы Марченко «Джаз» и Исаака Дунаевского «Звать любовь не надо», сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году «Под небом Парижа» встретились порядка пятисот участников – солистов, музыкантов, вокальных и хореографических коллективов, юных композиторов, театралов, циркачей, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного творчества из разных стран Европы, нескольких городов России и Украины. Оценивало выступления юных талантов профессиональное жюри, в состав которого вошли известные артисты, педагоги вузов, режиссёры, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусства.

Организатор фестиваля – творческое объединение «Триумф». Главными целями и задачами конкурса являются сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации и зарубежных стран, выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодёжи в области искусства.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, конкурс, Париж

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.