EN
 / Главная / Все новости / Юные музыканты из России победили «Под небом Парижа»

Юные музыканты из России победили «Под небом Парижа»


04.04.2012

В столице Франции завершился престижный международный фестиваль-конкурс «Под небом Парижа». Лауреатами I степени стали юные музыканты из Карачаево-Черкесии. Ребята из квартета «Импровиз» Детской музыкальной школы посёлка Медногорский покорили зрителей и жюри конкурса исполнением песен Людмилы Марченко «Джаз» и Исаака Дунаевского «Звать любовь не надо», сообщает ИТАР-ТАСС.

В этом году «Под небом Парижа» встретились порядка пятисот участников – солистов, музыкантов, вокальных и хореографических коллективов, юных композиторов, театралов, циркачей, скульпторов и мастеров декоративно-прикладного творчества из разных стран Европы, нескольких городов России и Украины. Оценивало выступления юных талантов профессиональное жюри, в состав которого вошли известные артисты, педагоги вузов, режиссёры, руководители творческих коллективов, деятели культуры и искусства.

Организатор фестиваля – творческое объединение «Триумф». Главными целями и задачами конкурса являются сохранение и развитие традиций многонациональной культуры Российской Федерации и зарубежных стран, выявление и всесторонняя поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодёжи в области искусства.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
музыка, музыка, конкурс, Париж

Новости по теме

Новые публикации

Масленица – большой праздник, народное гулянье, лицедейство и скоморошество. Поговорим о том, кто и как обеспечивал публике хорошее настроение. Если во время масленичных гуляний появлялись «весёлые люди», они затмевали собой все происходящее, и не удивительно: уникальность скоморохов определялась их смелостью и разнообразными умениями, а ещё особым типом поведения и даже некоторой таинственностью.
Международный женский день отмечается уже более ста лет, но путь к женской независимости начался много ранее. Эта животрепещущая тема чрезвычайно волновала общественность. Мнения были полярными, и копий было сломано немало в спорах о правах женщины и её роли в жизни общества.