EN
 / Главная / Все новости / Россия не долетела до Марса, теперь попробует добраться до Венеры

Россия не долетела до Марса, теперь попробует добраться до Венеры


01.02.2012

В России разрабатывается проект долгоживущей межпланетной автоматической станции «Венера-Д». Над его созданием работают специалисты Института космических исследований (ИКИ) РАН, сообщает ИА «Интерфакс».

Директор института академик Лев Зелёный отметил, что создание аппарата, который сможет просуществовать в гибельной атмосфере Венеры не минуты, как её предшественники, а часы, а, возможно, и дни – чрезвычайно сложная задача.

– Нужно сделать конструкцию, которая выдержит сотню атмосфер, температуру в 700 градусов, и будет какое-то время жить, потому что все наши первые посадочные аппараты жили по несколько минут, – сказал Лев Зелёный.

По его словам, это можно сделать, но решение этой задачи требует финансовых и технических ресурсов. В связи с этим проект может быть реализован в 20-е годы.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир» 

 
Метки:
космос, космос, Венера

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.