EN
 / Главная / Все новости / Русская диаспора в очередной раз призвала власти Эстонии объявить 7 января государственным праздником

Русская диаспора в очередной раз призвала власти Эстонии объявить 7 января государственным праздником


08.01.2012

Объявить православное Рождество Христово (7 января) государственным праздником Эстонии предложила Мультикультурная ассоциация Эстонии (ЕМА). С этим предложением ассоциация обратилась к президенту, парламенту и правительству страны, сообщает ERR.ee.

«Православное Рождество празднуют, по меньшей мере, 30% населения Эстонии. Рождество Христово – один из главных христианских праздников. Рождество Христово (7 января) является выходным днём во многих странах мира, в том числе в Грузии, Молдавии, Казахстане на Украине и т.д. Мультикультурная ассоциация Эстонии считает необходимым сделать день Рождества Христова выходным днём начиная с 2013 года. Православие – это вторая по численности религиозная конфессия Эстонии», – говорится в заявлении организации.

Как пояснил руководитель EMA Александр Аполинский, от имени организации составлены соответствующие обращения на имя спикера парламента Эне Эргма и премьер-министра страны Андруса Ансипа, как лицам, обладающим правом законодательной инициативы.

– Мы также разослали это обращение фракциям партий, представленным в парламенте Эстонии, будем ждать их реакции. Надеемся, что, по крайней мере, фракция Центристской партии поддержит данную инициативу, – выразил надежду Аполинский.

Мультикультурная ассоциация Эстонии представляет собой объединение, в которое входит 25 организаций национальных культурных обществ, молодёжный клуб, несколько культурных союзов. EMA действует с апреля 2000 года и ставит своей целью поддержку культурных традиций различных народов, проживающих на территории Эстонской Республики.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
Рождество, Рождество, Мультикультурная ассоциация Эстонии, русская диаспора, Таллин, праздник

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.