EN

Патриарх Кирилл написал лучшую книгу 2011 года


04.11.2011

Лауреатом премии современного книгоиздания «Просвещение через книгу» стал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви удостоен награды в номинации «Лучшая духовно-просветительская книга» за книгу «Проповеди». Издание содержит проповеди, произнесенные патриархом в период с 2009-й по 2010 год. Отбор книг и награждение победителей проходило в рамках открывшейся сегодня в «Манеже» выставки-форума «Православная Русь. Возрождение», сообщает ИТАР-ТАСС.

Премией также были отмечены книги «Цивилизация Древней Руси XI-XVII веков» Владислава Даркевича, «Царьград» Георгия Юдина, «Дарите любовь», составленная по дневниковым записям императрицы Александры Фёодоровны, «Прага православная» митрополита Христофора, блаженнейшего архиепископа Пражского и другие.

Главный приз конкурса присудили издательству Свято-Троицкой Сергиевой Лавры за книгу «Житие преподобного и богоносного отца нашего игумена Сергия, чудотворца, написанное премудрейшим Епифанием».

Конкурс «Просвещение через книгу» призван объединить усилия церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечению общественного внимания к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. 

Метки:
конкурс, конкурс, русская литература, Просвещение через книгу, патриарх Кирилл, выставка, Православная Русь, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.