RUS
EN
 / Главная / Все новости / Патриарх Кирилл написал лучшую книгу 2011 года

Патриарх Кирилл написал лучшую книгу 2011 года


04.11.2011

Лауреатом премии современного книгоиздания «Просвещение через книгу» стал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Предстоятель Русской православной церкви удостоен награды в номинации «Лучшая духовно-просветительская книга» за книгу «Проповеди». Издание содержит проповеди, произнесенные патриархом в период с 2009-й по 2010 год. Отбор книг и награждение победителей проходило в рамках открывшейся сегодня в «Манеже» выставки-форума «Православная Русь. Возрождение», сообщает ИТАР-ТАСС.

Премией также были отмечены книги «Цивилизация Древней Руси XI-XVII веков» Владислава Даркевича, «Царьград» Георгия Юдина, «Дарите любовь», составленная по дневниковым записям императрицы Александры Фёодоровны, «Прага православная» митрополита Христофора, блаженнейшего архиепископа Пражского и другие.

Главный приз конкурса присудили издательству Свято-Троицкой Сергиевой Лавры за книгу «Житие преподобного и богоносного отца нашего игумена Сергия, чудотворца, написанное премудрейшим Епифанием».

Конкурс «Просвещение через книгу» призван объединить усилия церковных и светских издательств по выявлению изданий и программ, соответствующих высоким нравственным идеалам духовного просвещения и патриотического воспитания, а также привлечению общественного внимания к воспитанию подрастающих поколений в духе истинных христианских ценностей. 

Метки:
конкурс, конкурс, русская литература, Просвещение через книгу, патриарх Кирилл, выставка, Православная Русь, Москва

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».