EN
 / Главная / Все новости / В Тривандруме показали, что собой представляли «Легенды русской литературы»

В Тривандруме показали, что собой представляли «Легенды русской литературы»


02.11.2011

В Российском центре науки и культуры Тривандрума в Художественной галерее Рерихов прошла выставка «Легенды русской литературы», на которой было представлено более тридцати портретов известных русских писателей и поэтов – Максима Горького, Анны Ахматовой, Сергея Есенина, Бориса Пастернака, Александра Солженицына и других, сообщает сайт РЦНК Тривандрума.

Открывая экспозицию, заместитель директора Департамента информации и связей с общественностью правительства Кералы Аджитх Кумар отметил, что русская литература хорошо представлена в штате благодаря издательствам «Прогресс» и «Радуга». Талантливые южноиндийские литераторы переводят на малаялам произведения и русских классиков, и современных авторов, что позволяет жителям Кералы больше узнавать о русской культуре.

Почётный консул России, директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир подчеркнул, что выставка представляет интерес не только для тех, кто уже знаком с русской литературой, но и для тех, кто, увидев портрет (а в большинстве талантливых портретов отображается душа человека), захочет узнать о творчестве этого писателя или поэта. На открытии выставки присутствовали члены Клуба любителей русского языка и учащиеся курсов русского языка Института имени А.С. Пушкина.

За два дня работы экспозиции её посетили школьники, студенты, представители творческой интеллигенции и жители штата.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
выставка, выставка, русская литература, РЦНК в Тривандруме

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.