EN
 / Главная / Все новости / Конкурс «СМИротворец-2011» определил «Русских в XXI веке»

Конкурс «СМИротворец-2011» определил «Русских в XXI веке»


01.11.2011

Оргкомитет Всероссийского конкурса на лучшее освещение темы межэтнического взаимодействия народов России и их этнокультурного развития «СМИротворец-2011» огласил список лауреатов конкурса. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в конкурсе участвовали федеральные и региональные, а также национально-культурные средства массовой информации.

В номинации «Русские в XXI веке» в категории «Локальные/Этнические СМИ» победу одержали ТРК «Удмуртия» (Ижевск), газета «Вечерний Бишкек» (Киргизия) и ТРК «Новый век» (Казань).

Первое место в номинации «Телевидение» категории «Локальные/Этнические СМИ» заняла «Надымская студия телевидения». В категории «Федеральные и региональные СМИ» лауреатом премии стала астраханская ГТРК «Лотос». Саранская радиостанция «Вайгель» и ГТРК «Томск» заняли первые места в соответствующих категориях в номинации «Радио». Лучшими в номинации «Печать» члены жюри признали газету «Забайкальский рабочий», (Чита) и журнал «Русский репортёр» (Москва), сообщает РИА «Новости».

Дмитрий Ерусалимский, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
СМИротворец-2011, СМИротворец-2011, конкурс, журналистика

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.