EN
 / Главная / Все новости / Американские конгрессмены создадут в Вашингтоне «российский кокус»

Американские конгрессмены создадут в Вашингтоне «российский кокус»


28.09.2011

Осенью 2011 года в Конгрессе США появится «российский кокус» – объединение американских законодателей, – который займётся развитием экономического сотрудничества России и США. Новое объединение будет специализироваться на продвижении торговой повестки между Америкой и Россией, а в его состав войдут как демократы, так и республиканцы, пишет «Российская газета».

 Мы собираемся налаживать отношения с различными нашими коллегами в России, способствовать установлению контактов между бизнесменами. Наши экономики могут воспользоваться растущими возможностями по увеличению торговли друг с другом, – сказал автор идеи конгрессмен Грегори Микс. – Мы уже высказались за вступление России в ВТО, и, я думаю, мы должны помочь в этом вопросе. В целом, наш двухпартийный кокус сможет помогать, стимулировать и создавать новые возможности в отношениях между обеими странами.

Как сообщил конгрессмен, идею создания «российского кокуса» с большим энтузиазмом встретили американские бизнесмены, включая Американо-российский деловой совет и Американо-российскую торгово-промышленную палату.

Анна Грибоедова, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

 
Метки:
бизнес, бизнес, Конгресс США

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.