EN
 / Главная / Все новости / В Киеве открыли мемориальную доску Петру Столыпину

В Киеве открыли мемориальную доску Петру Столыпину


19.09.2011

В центре Киева торжественно открыли мемориальную доску выдающемуся российскому реформатору и государственному деятелю Петру Столыпину. На церемонии присутствовали первый заместитель председателя Совета Федерации России Александр Торшин и посол России на Украине Михаил Зурабов.

В рамках Дней памяти Столыпина в Киеве у его могилы возле Трапезной церкви на территории Киево-Печерской лавры прошло богослужение. Сотни людей возложили цветы и поставили свечи на могиле Столыпина. После возложения цветов премьер-министр Украины Николай Азаров пригласил правнука Столыпина Аркадия вместе осмотреть выставку архивных документов, посвящённую памяти российского реформатора, сообщает ИТАР-ТАСС.

– Проводившиеся Столыпиным реформы, особенно земельные, заложили серьёзный фундамент для становления государства. Столыпин – выдающийся государственный деятель России, человек-реформатор, чья деятельность не была однозначно воспринята ни современниками, ни потомками, – сказал украинский премьер после посещения музея Столыпина в Киеве.

Столыпин вошёл в историю России как выдающийся реформатор: проведённые им реформы позволили стране в канун Первой мировой войны за короткий срок выйти на пятое место в мире по темпам экономического роста, создать благоприятный инвестиционный и налоговый климат для промышленности и предпринимательства. Столыпин погиб в Киеве в результате покушения в 1911 году.

Иван Крылов, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Пётр Столыпин, Пётр Столыпин, Киев

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.