EN

10-метровую копию Знамени Победы пронесли по улицам индийского города

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2025


В индийском городе Тривандрум состоялась акция в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. Участники пронесли монументальную копию Знамени Победы – штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, который в 1945 году был водружён на крыше рейхстага в Берлине.

Более 70 человек, включая соотечественников, индийских и иностранных студентов, чиновников и дипломатов, держали полотно размером 6 на 10 метров. По словам почётного консула России и директора Русского дома в Тривандруме Ратиша Наира, мероприятие «стало символом памяти и возможностью приобщить молодое поколение к изучению истории, её сохранению и бережному отношению к наследию миллионов людей, боровшихся с нацизмом».

Акция была организована Русским домом в рамках экспедиции «Непокорённые» при поддержке фонда «Русский мир» и индийского центра Русского географического общества.

Как сообщал «Русский мир», 30 апреля 2025 года в южноиндийском городе Тривандрум стартовал девятидневный фестиваль «Победа», включающий в себя серию мероприятий, приуроченных к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Метки:
грант, юбилей Победы, Тривандрум, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.