EN

Россия стала почётным гостем театрального фестиваля в Венесуэле

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2025

Россия стала почётным гостем Международного фестиваля прогрессивного театра в Венесуэле. Латиноамериканские зрители смогут увидеть спектакль «Чрево» Московского художественного театра (МХТ) имени Чехова, сообщает ТАСС

Спектакль «Чрево» поставлен по ранним рассказам известного русского писателя Евгения Замятина, он рассказывает о крестьянке Афимье, которая живёт с нелюбимым мужем. Режиссёр спектакля Андрей Гончаров выразил признательность российскому посольству за возможность показать постановку венесуэльским зрителям.

Для российских артистов это будут первая творческая поездка в Венесуэлу. Исполнительница главной женской роли, актриса Ольга Литвинова выразила надежду, что российский спектакль, поднимающий общечеловеческие вопросы, будет понят венесуэльской публикой, несмотря на то, что его сыграют на русском языке.

Актёры уже прибыли в страну и отметили, что местные жители очень жизнерадостные и дружелюбные.

Показ спектакля состоится в Национальном театре Венесуэлы, вмещающем порядка шестисот зрителей. Не исключено, что в постановку будут включены латиноамериканские танцы для лучшего взаимопонимания с публикой.

Метки:
театр, международный фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.