EN

Фотовыставка о российской арктической экспедиции открылась в штаб-квартире ООН

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2025



Выставка фотографий «В сердце Полярного круга» начала работать в штаб-квартире ООН, сообщает ТАСС. На ней представлены снимки, сделанные в ходе очередной арктической экспедиции «Ледокол знаний». Росатом уже в пятый раз организовал путешествие молодых людей на Северный полюс.

Экспедиция состоялась летом прошлого года. Заместитель главы постпредства РФ при ООН Дмитрий Чумаков отметил, что Россия много делает для привлечения молодого поколения к принятию ответственных решений. Он добавил, что представители Росмолодёжи, которые выступят на молодёжном форуме ЭКОСОС (Экономического и социального Совета ООН), поделятся своим опытом с коллегами из других стран.

Выставка будет открыта до конца недели.

Участниками рейса «Ледокол знаний» к Северному полюсу стали больше шестидесяти человек. Среди них был не только юные россияне, но и жители Белоруссии, Венгрии, Индии, Казахстана, Китая, Монголии, ЮАР и других стран. Вместе с ними к Северному полюсу отправились пятнадцать экспертов, отобранных в рамках Всемирного фестиваля молодёжи.

Целью научно-просветительского проекта «Ледокол знаний» является популяризация естественно-научных дисциплин и технологий атомной отрасли. Ещё одна важна задача — поддержка одарённых детей, развитие их способностей, профориентация. В проекте могут принять участие школьники и студенты колледжей в возрасте от 14 до 16 лет.
Метки:
ООН, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.